FEIJÃO GUANDÚ cv. BRS MANDARIM
ALTO TEOR PROTEICO E BOA DIGESTIBILIDADE! TAXA DE SEMEADURA:
Cultivo puro (Kg SPV/ha): 50 Kg/ha
Cultivo consorciado (kg SPV/ha):Condição ótima: 12 Kg /haCondição média: 15 Kg/haCondição adversa: 18 Kg/ha
APRESENTAÇÃO:
Nome comum: Feijão guandú cv. BRS Mandarim
Origem: Índia
Ano de lançamento: 2007
MORFOLOGIA:
Hábito de crescimento: Ereto
Altura da planta: Média de 1,80 a 1,95 m
Ciclo vegetativo sob pastejo: Perene
AGRONOMIA:
Nível de exigência em fertilidade: Baixo
Saturação por Base (V%) – Camada 0 a 20 cm: 35 a 40% mínimo
Responsividade à adubação: Alta
Tolerância à acidez do solo: Alta
Tolerância à seca: Alta
Tolerância ao frio: Baixa
Tolerância ao encharcamento / solos com mal drenagem: Baixa
Precipitação anual: > 1.000 a 1.500 mm
Altitude: Até 1.500 mm
Capacidade de fixação biológica de nitrogênio: Até 280 Kg de N/ha/ano
TAXA DE SEMEADURA:
Cultivo puro (Kg SPV/ha): 50 Kg/ha
Cultivo consorciado (kg SPV/ha):Condição ótima: 12 Kg /haCondição média: 15 Kg/haCondição adversa: 18 Kg/ha
Quantidade de sementes puras por grama: 6,5 sementes
Estabelecimento da leguminosa (tempo de formação) cultivo puro: 90 a 100 dias
Profundidade de semeadura: 3 a 5 cm
Facilidade / rapidez de cobertura do solo: Baixa
N° de plantas desejáveis/m2 – 40 dias após a emergência. Cultivo puro: 10
Ciclo de florescimento: Indeterminado
Época de florescimento: Maio
Produtividade de matéria seca: 8 a 10 ton MS/ha/ano
Proteína Bruta (%MS):Estação chuvosa – 16 a 20%Estação seca – 13 a 19%
Digestibilidade (%MS): Estação chuvosa – 51 a 75%Estação seca – 54 a 69%
PASTEJO ANIMAL:
Ganho de peso (g/animal/dia):Águas: 680 (Fornecido no cocho)Seca: 754 (Banco de proteína)
UTILIZAÇÃO:
PastoreioEnsilagemRecuperação de áreas degradadas
INDICAÇÃO:
Gado de corteGado de leite
VANTAGENS:
Alta produtividade de matéria seca;Tolera longos períodos de estiagem;Boa persistência;Longo período de florescimento e frutificação.